De acordo com a Organização Mundial de Saúde, o limite máximo diário de açúcar para um homem saudável é de 25 gramas e para uma mulher é cerca de 19 gramas.

“Açúcar” é um termo genérico para carboidratos cristalizados comestíveis, principalmente sacarose, lactose e frutose. No singular, “açúcar” costuma referir-se à sacarose, os outros açucares costumam ser chamados pelo seu nome específico.

Como controlar o consumo de açúcar?

 *Proteína ao pequeno-almoço: um pequeno-almoço com alto teor de proteína reduz a atividade nas regiões do cérebro associadas ao desejo por doces

* Diferença entre desejo e fome: quando lhe apetecer um snack com açúcar pergunte-se “se fosse uma maçã continuava a apetecer-me?”

* Crie uma estrutura alimentar: tente reformular a sua perspetiva e em vez de pensar que vai eliminar o açúcar, pense que está a adicionar elementos saudáveis a sua dieta

* Beba mais água: além de essencial para o funcionamento do corpo humano, irá fazê-lo sentir-se saciado

* Corte o açúcar em alimento que não sejam doces: se lhe custar por de lado o chocolate, equilibre a balança cortando no açúcar em outros alimentos, por exemplo nos condimentos ou nos molhos

* Controle as porções: em vez de uma embalagem de 30 bolachas, compre embalagens com porções individuais de 3 bolachas cada

* Durma bem: alguns estudos revelam que um padrão de sono de poucas horas e inconsistente aumenta o desejo por açúcar

https://content.paodeacucar.com/prazer-de-comer-e-beber/quais-sao-os-tipos-de-acucar-que-existem